Name: Sekt-Bier
Bierstil: Champagner Bier
Mit ganz viel Malz und Kandiszucker entsteht eine Würze mit einer hohen Stammwürze, sprich mit viel Nahrung für die Hefe. Das ist auch gut für ein Sekt-Bier, denn dieses wird mit einer Sekthefe vergoren, die einen höheren Alkoholgehalt produzieren kann als Bierhefe. Sie gibt dem Bier auch nicht nur den Namen sondern die besondere Note.
Doch auch die Sekthefe vergärt nicht alle Zuckerarten. Daher hat das Sekt-Bier eine kräftige Restsüsse.
Das Bier haben wir zusammen mit dem Team vom Mysenses am 24.Mai 2021 gebraut.
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Kandiszucker, Reis, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 10 % Vol.
Farbe: Hell
Nase: Honig
Gaumen: Waldhonig, Trauben, Beeren
Abgang: Süss mit zarter Harznote
Gärung: obergärig