Sinfonie 278

Name: Quitten-Bier
Bierstil: Bockbier mit Quittensaft vergoren


Was tun, wenn eine Kollegin zu viele Quitten hat und gleichzeitig Jonny nach Quittenbier fragt?

Danke Annemy für die Quitten, danke Jonny für den Saft, den Du daraus gewonnen hast für Deine feine Quittenkonfi und für das Bier.

Als Grundlage habe ich ein Rezept für ein Bockbier mit Pilsnermalz und genügend Cara Dunkel verwendet und dieses bewusst dezent mit Ekuanot und Bavarian Mandarin gehopft. Bisher habe ich erst beim Abfüllen der Flaschen einen kleinen Schluck getrunken, da jedenfalls hat es geschmeckt, obwohl bei einem nächsten Versuch sicher auch etwas mehr Quittensaft interessant sein könnte. So hoffe ich wieder auf ein quittenreiches Jahr.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Quittensaft, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt:
6.1 % Vol.
Farbe:
Nase:
Gaumen
Abgang
Gärung: obergärig