Sinfonie 274

Name: Matcha-Bier
Bierstil: Weizenbier mit Reis


Matcha heisst gemahlener Tee. Dies wurde an Stelle von Hopfen im Bier mitgemocht. Das Resultat ist ein sehr helles Bier mit einer erfrischenden Säure. Der gemahlene Grüntee kommt ganz zart im Abgang zur Geltung.

Wie bei einem Berliner Weissen kann das Matcha-Bier auch mit einem Sirup gemischt werden. Am besten passt wahrscheinlich der Matcha-Sirup von Monin. Wir werden dies bald probieren.


Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Reisflocken, Roggenmalz, Matchapulver, Hefe
Alkoholgehalt:
5.1 % Vol.
Farbe:
Nase:
Gaumen
Abgang
Gärung: obergärig

Weizenbier: Als Weizenbier werden Biere bezeichnet, die mit einem hohen Anteil Weizenmalz hergestellt werden.
Reisbier:  Wie Getreide enthält Reis Stärke, die beim Maischen in Zucker umgewandelt wird. Der Reis verleiht dem Bier eine eher sanfte und spritzige Note und lässt anderen Aromen Platz.