Das Glatthopfen ist ein gut gehopftes Amberbier mit vielfältigen Aromen. Die typische Hopfennote wird durch die Zugabe von Kalthopfung ("Hopfenstopfen") mit Polaris-Hopfen betont. Dank der kräftigen Bittere eignet sich dieses Bier gut zu scharfen Speisen und würzigem Käse, aber auch als Feierabendbier.
Bierstil: Swiss Ale (Pale Ale)
Farbe: amber, naturtrüb
Nase: feine Noten von Vanille und Honig, Hopfennote, die an eine Kräuterwiese erinnert, gemischt mit Zitrusfüchten
Gaumen: kräftig bitter, leicht süsslich
Abgang: lang anhaltender Abgang mit Bittergeschmack
Gärung: obergärig
Alkoholgehalt: 5.0 % Vol.
Malz: Pilsnermalz, Caramalz dunkel
Hopfen: Saazer, Fuggles, Polaris (Hopfenstopfen)
Hefe: Safale US-05
Die kräftige Bittere und aromatische Hopfennote dieses Biers wird durch Zugabe von Hopfendolden aus dem Glattal unterstützt. Je nach Herkunft und Jahr des Hopfens kann das Aroma leicht variieren. |