Gemütliches Bierbrauen mit Degustation von mehreren verschiedenen Bieren. Wer gerne sieht, wie sich etwas Köstliches zusammenbraut, kommt am besten an eines unserer Bierseminare. Weitere Informationen >>>
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- Geschrieben von Andrea Kennel
Die beiden Brauer von Monsterbräu, Dani Schnider und Andrea Kennel, haben im Frühling 2012 eine Ausbildung als Schweizer Bier-Sommelier bzw. Schweizer Bier-Sommelière bei GastroSuisse absolviert. Der Kurs beinhaltet folgende Themen:
- Geschichte des Bieres und der Schweizer Bierkultur
- Übersicht über den europäischen und vor allem über den schweizerischen Biermarkt
- Prozess des Bier-Brauens
- Richtlinien der professionellen Lagerung von Bier sowie der Bierpflege in der Praxis
- Degustation, Unterscheidung und Beschreibung verschiedener Bierstile
- Rechtliche Grundlagen rund um das Thema Bier
- Auswirkung von Bier auf die Gesundheit
- Ausarbeitung eines an die Bedürfnisse der Gäste angepasstes Bier-Angebots und Beratung der Gäste
- Vorbereitung und Durchführung von Bier-Degustationen
- Empfehung des passenden Biers zum Essen
Bilder der Zertifikatsübergabe
Informationen zum GastroSuisse-Kurs "Der Schweizer Bier-Sommelier"
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- Geschrieben von Andrea Kennel
Warum nicht mal ein etwas anderes Bier an einem Fest oder Vereinsanlass? Neben Glatthopfen, Goldmonster, Weissem Einhorn und Schwarzer Kobra brauen wir auf Wunsch auch ein anderes Spezialbier für Ihren Anlass. Da unsere Kapazität begrenzt ist und Bier ausserdem nach dem Brauen gären und reifen muss, bitten wir Sie, uns mindestens drei Monate vor dem geplanten Anlass zu kontaktieren. Bestellung und weitere Informationen unter "Dein Bier".
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- Geschrieben von Andrea Kennel
Bier ist ein köstliches Getränk - nicht nur als Durstlöscher im Sommer, sondern auch zum Geniessen zu einem guten Essen, zu einer Einladung mit Freunden oder einfach am wohlverdienten Feierabend.
Je nach Jahreszeit, Anlass oder persönlichem Geschmack passt aber nicht jedes Bier. Muss es auch nicht, denn wie beim Wein gibt es auch beim Bier verschiedene Stilrichtungen.
Wir brauen verschiedene obergärige Spezialrezepte in unserer kleinen, aber feinen 50-Liter-Brauerei. Für jedes Rezept mischen wir unterschiedliche Malzsorten, verwenden andere Zugaben von Hopfen und die passende Hefe. So entstehen handgebraute Spezialbiere in kleinen Mengen - Biere zum Geniessen.
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- Geschrieben von Andrea Kennel