Sinfonie 273

Name: Tannschösslig
Bierstil: Weizenbier mit Reis


Ein Bier, das auch im dunklen Tannenwald hell leuchtet. Die Farbe ist sehr hell und durch die natürliche Trübung ist Weiss die richtige Bezeichnung. Dies ist auch von den Zutaten her die korrekte Bezeichnung, denn der gröbste Malzanteil ist Weizenmalz. Seine spezielle sanfte Note hat das Bier aber auch vom Reis, das in Form von Reisflocken in die Maische gegeben wurde.

Dank der Sanftheit des Bieres kommen die Tannschösslinge als leichtes Tannenaroma und im Abgang fast ein wenig "harzig" zur Geltung. Ein Bier, das mit seiner angenehmen Süsse und dem Aroma der Tannschösslinge überzeugt.


Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Reis, Roggenmalz, Tannschössling, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt:
5.1 % Vol.
Farbe:
Nase:
Gaumen
Abgang
Gärung: obergärig

Weizenbier: Als Weizenbier werden Biere bezeichnet, die mit einem hohen Anteil Weizenmalz hergestellt werden.
Reisbier:  Wie Getreide enthält Reis Stärke, die beim Maischen in Zucker umgewandelt wird. Der Reis verleiht dem Bier eine eher sanfte und spritzige Note und lässt anderen Aromen Platz.