Die beiden Brauer von Monsterbräu, Dani Schnider und Andrea Kennel, haben im Frühling 2012 eine Ausbildung als Schweizer Bier-Sommelier bzw. Schweizer Bier-Sommelière bei GastroSuisse absolviert. Der Kurs beinhaltet folgende Themen:

  • Geschichte des Bieres und der Schweizer Bierkultur
  • Übersicht über den europäischen und vor allem über den schweizerischen Biermarkt
  • Prozess des Bier-Brauens
  • Richtlinien der professionellen Lagerung von Bier sowie der Bierpflege in der Praxis
  • Degustation, Unterscheidung und Beschreibung verschiedener Bierstile
  • Rechtliche Grundlagen rund um das Thema Bier
  • Auswirkung von Bier auf die Gesundheit
  • Ausarbeitung eines an die Bedürfnisse der Gäste angepasstes Bier-Angebots und Beratung der Gäste
  • Vorbereitung und Durchführung von Bier-Degustationen
  • Empfehung des passenden Biers zum Essen

Bilder der Zertifikatsübergabe
Informationen zum GastroSuisse-Kurs "Der Schweizer Bier-Sommelier"